Попытки незаконного проникновения на территорию московского Кремля

Попытки незаконного проникновения на территорию московского Кремля

Попытки незаконного проникновения на территорию московского Кремля

6 декабря 2013 года СМИ сообщили, что водитель иномарки попытался въехать в Боровицкие ворота Кремля. Водитель задержан и отправлен на освидетельствование на предмет употребления наркотических средств и алкоголя. О мотивах, толкнувших мужчину на попытку проехать в резиденцию президента РФ, не сообщалось.

23 июля 2013 года сотрудники Федеральной службы охраны пресекли попытку незаконного проникновения на территорию Московского Кремля через Спасские ворота. Задержанный был сразу передан сотрудникам полиции. Нарушителем оказался турист - 24-летний житель поселка Кузоватово Ульяновской области.

Мужчина пояснил, что залез под ворота Спасской башни из любопытства, так как хотел осмотреть территорию Кремля. В отношении туриста был составлен протокол за нарушение пропускного режима охраняемого объекта, а также наложен штраф в размере 300 рублей, после чего нарушитель был отпущен.

13 июня 2012 года на Боровицкой площади был задержан 57-летний житель Ингушетии, который шел с транспарантом в Кремль на встречу с президентом. Полицейские вызвали врачей, которые отвезли мужчину к психиатру, выявившему у гражданина вялотекущее психическое расстройство.

25 марта 2012 года сотрудники правоохранительных органов задержали на Красной площади мужчину в холщовом рубище и с красной мигалкой на голове. Им оказался руководитель архангельского отделения "Партии любви" Дмитрий Медведев. Он был известен как "Древарх-Просветленный", общественный деятель, защитник природы и лидер движения "Посади свое дерево". В 2003 году сменил антропоним на "Посад Вселенович Древарх-Просветленный", с тех пор имя и отчество менял регулярно. В конце 2011 года Древарх-Просветленный вновь сменил имя и стал полным тезкой президента России. С Красной площади мужчину направили в городскую психиатрическую больницу №3.

11 сентября 2011 года сотрудники ФСО и экипаж группы немедленного реагирования ОВД Китай-город задержали мужчину, 1984 года рождения, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Задержанный пытался пройти в Кремль через Боровицкую башню. В отношении задержанного был составлен административный протокол.

12 июля 2011 года сотрудники полиции задержали 30-летнего москвича, пытавшегося проникнуть в Кремль, чтобы добиться выплаты зарплаты. Задержанный был госпитализирован для медицинского освидетельствования.

15 августа 2010 года в Александровском саду, недалеко от грота "Развалины" с Кремлевской стены был снят молодой человек, пытавшийся перелезть через нее.

Мужчина, работавший прорабом на одной из московских строек, будучи в состоянии сильного алкогольного опьянения, подошел к Кремлевской стене со стороны грота и по водосточной трубе попытался проникнуть на территорию Кремля. Он был задержан сотрудниками Федеральной службы охраны. Решением суда мужчина оштрафован на 100 рублей.

21 января 2010 года патрулировавшие Красную площадь сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину, долгое время караулившего въезд на территорию Кремля. Задержанный сообщил милиционерам, что дожидается президента РФ Дмитрия Медведева, чтобы попросить руки его дочери. В результате он был отправлен в одну из столичных психиатрических больниц. Мужчина оказался безработным гастарбайтером из Дагестана.

19 августа 2009 года около Боровицких ворот Кремля в 6 часов 20 минут милиция задержала мужчину, пытавшегося проникнуть в Кремль. Мужчина представился сотрудником российских спецслужб и заявил, что у него назначена встреча с представителем правительства страны. Мужчина пытался проехать на территорию

Кремля на "Жигулях". Милиционеры доставили задержанного в ближайшее отделение внутренних дел, затем он был госпитализирован с признаками сильного нервного расстройства.

6 февраля 2002 года 38-летний уроженец села Погост Владимирской области Иван Зайцев попытался проехать в Кремль на автомашине ВАЗ-2110. Мужчина подошел к охране Кремля, представился президентом России и попросил проводить его к Владимиру Путину. Во время задержания самозванец буянил и даже пытался подраться со стражами порядка. В конце концов на него надели наручники и доставили в ОВД "Китай-город", откуда Зайцев в сопровождении санитаров был отправлен в 7-ю психиатрическую больницу.

Это была уже вторая попытка Зайцева проникнуть в Кремль. Первую попытку он предпринял 28 марта 2001 года. Выехав с Ильинки на Красную площадь и проигнорировав свисток "гаишника", он приблизился к воротам Спасской башни. Перед ней он остановился, вышел из машины и заявил часовому, что ему нужно к Путину. Свое желание встретиться с президентом он объяснял тем, что хотел побеседовать с Путиным как "президент" с "президентом".

Московский Кремль

Московский Кремль


Энциклопедия ньюсмейкеров. 2012.


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»